机电分院
[学院首页] [设为首页] [加入收藏]

网站首页 您的位置: 网站首页 > 分院风采
热门新闻 Top 10

​全体师生欢聚一堂庆元旦,比赛晚会交相辉映现风采

作者: 来源: 日期:2019/12/19 22:48:22 人气:

全体师生欢聚一堂庆元旦,比赛晚会交相辉映现风采

----机电分院举办第九届主持人风采大赛暨元旦联欢晚会

(机电分院宣传部黄海湶报道,郭虹伶摄影)2019的足迹即将远去,2020正缓缓向我们走来。12月18日晚,机电分院于体育馆内举办第九届主持人风采大赛暨元旦联欢晚会。机电分院院长李兵、机电分院党总支书记乔冬敏、校团委书记杨志强、团总支书记刘昕伟以及分院各辅导员老师出席本次活动,机电分院全体学生观看此次盛会。

6点30分,学生有序入座,嘉宾分列前席,晚会也在歌曲《不忘初心》中拉开帷幕。本次晚会分为颂伟大中国,忆峥嵘岁月,迎美好未来三个章节进行,在欢乐之余,也想给学生们展现一种不一样的爱国情怀。舞台上灯光炫彩夺目,主持人情绪激情昂扬,台下观众也逐渐被调动,沉醉其中。一开始的歌曲就让人情绪激昂,深情的语气,字里行间无不让人感受到对祖国的热爱。之后的《民族之抗日》更是在诙谐之余,向我们讲述了那一段充满血和泪的历史。同学们对现在来之不易的幸福生活感慨不已,爱国之感不由地在心中生根发芽。缅怀过去也得展望未来,一段劲爆的舞蹈《Love shot》让氛围迅速升温,大二的学长学姐的舞姿吸引住所有人的目光,青春昂扬的气息、满满的活力扑面而来。之后优美的民族舞《彩云之南》、笑料不断的相声《没钱人的日子》、高雅的钢琴小提琴合奏独唱《江南》等节目层出不穷,让人应接不暇,给所有人带来了一场感官上的饕餮盛宴。

在精彩这样纷呈的节目之中六位主持人选手的作品的光芒依旧无法被掩盖,节目与演讲交替进行,交相辉映。丁天宇选手主持的《国家宝藏》独具匠心,让人耳目一新,孙玮的《阿玮脱口秀》更是诙谐幽默,引人捧腹大笑,尤其是乐婧怡选手的《峥嵘七十载》带领观众领略了新中国的成长历程,短短的话语却让人印象深刻......每一位选手的表演收获的都是观众经久不息的掌声。

经过激烈的角逐,乐婧怡选手凭借优秀的表演荣获了主持人风采大赛的一等奖,但每位选手的实力都有目共睹,出席嘉宾也为他们颁发证书并合影留念,晚会全体成员也进行了大合影,自此,晚会落下帷幕,圆满结束。今晚的盛会之中,比赛与演出共同进行,交相辉映。机电分院的学子们用心呈现了一场盛宴,展现出了交理学子的青春风采和昂扬向上的精神面貌,表达了对新的一年的美好祝愿。